Analisis Konten Strategi Komunikasi Pemasaran Produk Parfum Bermerek Lokal HMNS Melalui Media Sosial Instagram - Mutia, Rahma Dwi; Sari, Dwi Ulina (Jurnal Penelitian Inovatif, 2024)
Perkembangan zaman yang modern saat ini dimanfaatkan oleh banyak orang untuk memenuhi kebutuhan serta memaksimalkan penampilan agar lebih menarik. Beberapa tahun terakhir ini produk pafum lokal mulai menjamur dan populer di tengah masyarakat. Salah satunya yaitu parfum lokal yaitu HMNS berhasil menjual 10.000 pcs parfum setiap bulannya. Penelitian ini membahas mengenai strategi komunikasi dalam pemasaran brand HMNS di media sosial dengan mengkomunikasikan misi dan nilai-nilai produk yang mereka luncurkan. Dalam penelitian ini, penulis akan melihat lebih jauh bagaimana proses komunikasi pemasaran yang mereka terapkan di media sosial instagram dengan memakai model AIDA (Attention, Interest, Desire, Action). Dari hasil penelitian tersebut nantinya, diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana komunikasi dalam konteks pemasaran dapat mempengaruhi persepsi dan perilaku konsumen. Serta menghasilkan hasil penelitian berupa HMNS membangun strategi komunikasi pemasaran di era digital melalui media sosial Instagram dengan membuat konten dengan pendekatan storytelling dan word-of-mouth dari para konsumen mereka. Dalam konten tersebut, HMNS menyampaikan cerita-cerita tentang perjalanan perusahaan mereka.