Strategi Pemasaran Melalui Media Sosial dalam Meningkatkan Daya Beli Pelanggan pada Platform E-commerce di Kota Medan - Setyorini, Dian (Jurnal Penelitian Inovatif, 2024)
Media sosial adalah media yang menawarkan berjuta kesempatan kepada para penjual dan pembeli untuk berinteraksi dalam dunia perdagangan. Semakin canggihnya dunia maya yang menawarkan berbagai fitur diharapkan dapat membantu para pedagang dalam menjalankan dagangannya sesuai dengan yang diinginkan akan tetapi harus memiliki ketentuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Langkah strategi penjualan serta pemasaran melalui media sosial dalam meningkatkan daya beli dan kepuasan konsumen. Metode penelitian yang digunakan dalam hal ini adalah metode deskriptif kualitatif yaitu dengan pengumpulan data meliputi wawancara, observasi, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil yang diperoleh bahwa strategi pemasaran melalui media sosial mampu meningkatkan penjualan bagi pedagang dan memudahkan transaksi bagi pembeli serta meningkatnya pertumbuhan ekonomi melalui UMKM.