THE ROLE OF THE HEAD OF THE NEW MUHAMMADIYAH KEBAYORAN BRANCH IN CHILD PROTECTION EFFORTS - Mukhlish Muhammad Maududi Mukhlish (Komsospol, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan model perlindungan sosial bagi Anak yang dilakukan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kebayoran Baru, Teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui observasi dan wawancara kepada pengurus PCM Kebayoran Baru, data sekunder berupa dokumentasi dan artikel dalam jurnal-jurnal yang terkait dengan penelitian, pendekatan yang digunakan Deskriptif Kualitatif. Dengan hasil penelitian dalam masa-masa pandemi covid-19 kejahatan terhadap anak meningkat, Anak menjadi korban kejahatan yang sangat rentan, Muhammadiyah Kebayoran Baru memiliki model perlindunan terhadap anak yang terimplementasi dalam bidang Pendidikan, dan sosial, sinergi antara Majelis Pendidikan Dasar Menengah, dengan Amal Usaha Sekolah-sekolah SD, SMP dan SMA dengan Amal Usaha LAZIS-MU Kebayoran Baru dan Majelis Hukum dan HAM memberikan perlindungan sosial terhadap anak.