Webinar Mental Health and Social Media: Finding a Balance pada Komunitas Narasi TV Jabodetabek dan Teduh - Windy Rainata (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2024)
Teknologi dan Media social merupakan bagian dari gaya hidup sehari-hari, khususnya bagi kaula muda dari usia sekolah hingga dewasa awal. Media social ibarat pedang bermata dua yang bisa memberikan dampak positif atau pun negative bagi penggunanya. Untuk itu penting agar para kaum muda dapat menyeimbangkan penggunaan media social dengan kehidupannya sehari-hari. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan secara daring pada tanggal 28 Oktober 2023 dimulai dengan pengadaan kerjasama dengan pihak komunitas Narasi Tv Jabodetabek dengan perantara komunitas Teduh sebagai salah satu platform kesehatan mental secara online. Secara umum menggunakan media online Zoom merupakan salah satu alternative terbaik yang dipilih untuk menjangkau berbagai individu ditiap daerah sebagai angggota komunitas. Para peserta kegiatan sangat antusias untuk mengikuti kegiatan ini. Melalui kegiatan ini, anggota komunitas mendapatkan gambaran dan juga saran untuk dapat menyeimbangkan aktifitas bersosial medianya dengan kehidupan sehari-hari dan memanfaatkan social media sebagai sarana untuk menjadi produktif dalam menumbuhkan perekonomian digital mereka serta mendapatkan kesempatan untuk konsultasi lanjutan jika mengalami keluhan melalui platform kesehatan mental Teduh.