Workshop Pembuatan Konten Social Media Marketing dengan Menggunakan Canva di SMKN 3 Sekayu Sumatera Selatan - Muhammad Fajar Ariwibowo (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2024)
SMKN 3 Sekayu Sumatera Selatan merupakan sekolah yang berada di Kayu Ara, Kec. Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, Indonesia. SMKN 3 memiliki 5 jurusan, yaitu, Teknik Kendaraan Ringan, Rekayasa Perangkat Lunak, Kuliner, Mekatronika, Geomatika. Semua jurusan yang dimiliki oleh SMKN 3 Sekayu Sumatera Selatan memiliki latar belakang teknik. Selain mampu memberikan ilmu teknik kepada siswa-siswi, SMKN 3 juga ingin agar guru - guru mereka mampu membuat konten digital marketing praktis yang akan membantu mereka untuk memasarkan produk atau pun jasa atau pun untuk kebutuhan karir mereka sendiri. Metode yang dilakukan dalam pengabdian masyarakat di SMKN 3 Sekayu Sumatera Selatan ini adalah dengan menggunakan metode, Pendidikan masyarakat, Advokasi, Pelatihan,Evaluasi.Berdasarkan hasil pengabdian masyarakat tersebut, maka penulis membuat sebuah survey melalui Google Form yang telah dikonversi menjadi bentuk penilaian skor dan didapatkan nilai 93,69% yang termasuk dalam kategori sangat puas. Artinya, peserta merasakan materi workshop bermanfaat, mudah dipahami serta puas dengan hasil workshop tersebut.