PENDAMPINGAN PEMANFATAAN KELAPA UNTUK MENINGKATKAN NILAI EKONOMI MASYARAKAT DI DESA REJING KECAMATAN TIRIS KABUPATEN PROBOLINGGO - Suib, Mohammad Syaiful; Nur, Tarmizi; Aulia, Irma; Munawwarah, Lailatul; Dewi, Rohma; Bustham, Din Fitri; Afiah, Hindun; Zubairi, Zubairi (EJOIN : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
PKM ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan melatih  skil pada pemanfaatan produk kelapa agar bernilai ekonomi dengan strategi inovasi dan pemasaran digital pada produksi kelapa dalam bentuk pemnafaatan mulai dari batok, sabut, dan daging kelapa. Metode pelaksanaan kegiatan ini dengan pendekatan kemitraan (Community based participatory research) melibatkan unsur semua lapisan anggota masyarakat, petani, dan tokoh masyarakat. adapun kegiatan pendampingan ini pertama bertambahnya pemahaman masyarakat terhadap potensi kelapa dapat di produksi dalam bentuk bermacam-macam seperti minyak VCO, sabut dan batok dapat di huat pupuk dan lain sebagainya. Kedua Strategi pemasaran menjadi lebih luas dengan adanya aplikasi marketing digital yag menjangkau ke seluruh pelosok negeribahkan dunia global