Penerapan Metode Tanya Jawab Sebagai Upaya dalam Meningkatkan Konsentrasi pada Anak Kelompok A di Tk Harapan Kita - Falina, Nuril; Kiromi, Ivonne Hafidlatil (Zuriah Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Penelititian ini (PTK) mengambil subjek kelas kelompok A TK Harapan Kita Condong pada pelajaran mengenal huruf abjad materi A, B, dan C dengan tujuan meningkatkan konsentrasi pada anak menggunakan metode tanya jawab, yang dilakukan selama 1 bulan lebih dengan metode siklus (prasiklus, siklus 1, siklus 2). pengumpulan data yang digunakan dengan hasil pengamatan dan hasil tes, selain itu peneliti melakukan penilian pada anak dengan membagi sebanyak 4 kelompok serta aspek yang di amati berupa memberikan pernyataan, menjawab pertanyaan, sambutan psikomotorik. Berdasarkan hasil pengamatan yang dilakukan dengan menggunakan metode tanya jawab tersebut cukup efektif untuk digunakan dalam “meningkatkan konsentrasi anak dalam belajar mengenal huruf abjad A, B, dan C pada anak kelompok A di TK Harapan Kita Condong”.