SOSIALISASI PENTINGNYA MEMBUANG SAMPAH PADA TEMPATNYA DI SD NEGERI 65 KOTA TERNATE - Gritantin, Lucia Arter Lintang (EJOIN : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Manusia memerlukan sebuah ruang untuk dapat bertumbuh dan beraktifitas dengan baik. Keadaan ruang saat manusia bertumbuh memberi pengaruh yang cukup besar terhadap hasil dari proses bertumbuh dan beraktifitas. Hal ini menjadi sebuah alasan penting mengenai perlunya menjaga keadaan ruang manusia. Kebersihan sebuah ruang untuk tumbuh dan beraktifitas merupakan hal prioritas guna meningkatkan SDM. Sehingga kebersihan sebuah ruang dalam sebuah wilayah pendidikan adalah hal yang penting. Dengan adanya hal ini maka perlu diadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di sebuah Sekolah Dasar guna menanamkan kesadaran mengenai perlunya kebersihan wilayah sekolah sebagai ruang belajar murid – murid, para guru & staff guna menghasilkan SDM yang berkualitas baik.