PELATIHAN PENULISAN KARYA ILMIAH KEPADA SISWA KELAS XII SMA BINAR ILMU BANDUNG - Sakina, Rahma; Widyaningsih, Ayang Winda; Hardiani, Putri Siti (EJOIN : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Menulis sebuah karya tulis ilmiah merupakan sebuah keterampilan akademis yang perlu dimiliki oleh siswa karena dengan membuat sebuah karya ilmiah siswa dapat memberikan manfaat yang nyata bagi perkembangan ilmu pengetahuan secara umum. Namun, masih banyak siswa menengah atas yang masih merasa kurang cakap dalam keterampilan menulis, khususnya menulis karya tulisa ilmiah. Oleh sebab itu, telah dilaksanakanlah sebuah pelatihan penulisan karya ilmiah di SMA Binar Ilmu Bandung. Secara keseluruhan respon peserta pelatihan karya tulis ilmiah ini merasakan sangat puas terhadap pelatihan yang diberikan terutama terkait dengan penguasaan materi oleh penyaji, pemberian kesempatan dalam bertanya, keramahan penyaji, relevansi materi pelatihan, sistematika penyampaian materi pelatihan. Untuk meningkatkan pemahaman materi pelatihan karya tulis ilmiah perlu dilakukan