PENGAMATAN DI KLINIK SANDJOJO SEHAT BSB: TARGET VS REALITAS PENCAPAIAN - Edward Hartono (Jurnal Pranata Biomedika, 2022)
Di setiap usaha diperlukan panduan untuk pencapaian dan perkembangan dalam hal ini Klinik Sandjojo Sehat juga memiliki panduan untuk perkembangan salah satunya yaitu target jumlah pasien per bulan. Tujuan dari studi ini untuk mengetahui kesesuaian antara target sebagai panduan dengan realitas yang dicapai yaitu jumlah pasien per bulan. Metode yang digunakan adalah menganalisa data jumlah pasien Klinik Sandjojo Sehat dimulai dari bulan Juli 2020 sampai dengan Juni 2021 sebagai dasar untuk perbandingan dengan target yang ditentukan dalam periode pelayanan yang sama. Dari analisa tersebut didapatkan bahwa target jumlah pasien tidak sesuai dengan realitas pencapaian.