PENULISAN PROPOSAL KULIAH KERJA NYATA MAHASISWA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS MPU TAANTULAR JAKARTA - Sitanggang, Ariza Putra; Manurung, Edison (EJOIN : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Berikut adalah contoh penulisan Proposal KKN mahasiswa Teknik dari Universitas Mpu Tantular Jakarata. Proposal ini merinci rencana untuk kegiatan Kuliah Kerja Nyata di Universitas MPU Tantular Jakarta, dengan fokus khusus pada perbaikan ruang dosen di Fakultas Teknik. Kuliah Kerja Nyata merupakan mata kuliah yang penting dan wajib bagi mahasiswa yang menempuh program Sarjana Teknik Sipil dan Arsitektur di universitas ini. Kegiatan ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mempelajari kondisi lapangan, metode, dan proses implementasi dalam berbagai tahap proyek konstruksi, mulai dari perencanaan, konstruksi, hingga penyelesaian proyek. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar mahasiswa mampu mengintegrasikan pengetahuan teoritis yang diperoleh di dalam kelas dengan keterampilan praktis, serta berkontribusi pada efisiensi dan efektivitas pekerjaan di lapangan. Kuliah Kerja Nyata ini sejalan dengan visi Fakultas Teknik MPU Tantular yang bertujuan menjadi institusi pendidikan tinggi terkemuka di bidang teknik, menghasilkan lulusan yang kompetitif secara global. Misi fakultas meliputi penyediaan pendidikan teknik yang inovatif dan relevan, melakukan penelitian berkualitas dan berkelanjutan, serta menjalin kemitraan dengan industri dan masyarakat.