Sosialisasi Pengolahan Bunga Telang dan Branding Packaging Bunga Telang Bagi Pelaku UMKM di Kelurahan Japanan, Mojowarno, Jombang - Adelia Khoirunnisa; Maharani Ikaningtyas (NEAR: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Demonstrasi yang dilakukan oleh tim pengabdian masyarakat ini bertujuan agar pelaku UMKM dan ibu-ibu kader lebih memahami bunga telang merupakan tanaman yang mudah untuk dibudidayakan dan salah satu jenis tanaman yang kaya manfaat bagi kesehatan. Tim pengabdian kepada masyarakat memberikan pengetahuan tentang branding packaging bunga telang. Dimana packaging tersebut bertujuan untuk menjadi ciri khas dengan harapan dapat dikenal masyarakat dan menjadi daya tarik konsumen. Penulis berharap keduanya memberikan kontribusi nyata bagi kewirausahaan para pelaku UMKM di Kelurahan Japanan, Mojowarno, Jombang. Manfaat bunga telang dari segi kesehatan yaitu dapat menurunkan berat badan, pewarna makanan, sirup, dan minuman. Sementara itu bertujuan untuk memberikan kontribusi pendapatan asli daerah (PAD) desa Japanan. Sosialisasi dan demonstrasi ini juga memberikan manfaat bagi mahasiswa, menambah pengetahuan tentang bermasyarakat dan menambah rasa kepercayaan diri. Masyarakat di kelurahan Japanan, Mojowarno sendiri tergolong masyarakat yang sangat ramah dan antusias dalam memperoleh hak baru hingga pengimplementasian dalam kehidupan sehari-hari