Analisa Metode Mid Position Value Untuk Menyisipkan Pesan Pada File Video - Daulay, Abdul Gafur (Jurnal Sains dan Teknologi Informasi, 2021)
Masalah keamanan merupakan salah satu aspek yang sangat penting dalam dunia informasi, salah satunya yaitu keamanan pesan teks. Dalam pengiriman pesan sering terjadi pengambilan dan pemanipulasian pesan dari pihak yang tidak bertanggung jawab. Sehingga tingkat keamanan kualitas keaslian dan kerahasian pesan terebut tidak terjamin. Untuk mengatasi masalah keamanan pesan agar terjaga dari pihak yang tidak bertanggung jawab perlu di buat teknik untuk mengamankan pesan. Salah satu teknik untuk mengamankan pesan yaitu dengan menyisipkannya kedalam sebuah media yaitu video. Dengan disisipkannya pesan kedalam sebuah video maka tingkat kecurigaan pihak yang ingin memanipulasi pesan tersebut berkurang. Salah satu metode untuk menyisipkan pesan adalah metode Mid Position Value. Metode Mid Position Value berfugsi untuk menyisipkan nilai byte di tengah Nilai byte object.