Implementasi Metode Skipjack Untuk Mengamankan Citra Digital - Pardede, Riki (Jurnal Sains dan Teknologi Informasi, 2021)
Pengambilan gambar di setiap momen merupakan hal yang sudah sangat sering terjadi, namun tidak semua gambar yang kita ambil dapat atau ingin kita publikasikan ke media sosial, hal tersebut dikarenakan beberapa faktor yang kita anggap pribadi, maka dari itu diperlukan suatu cara untuk membantu menyamarkan atau mengacak informasi visual yang terdapat pada sebuah citra sehingga informasi tersebut hanya dapat diketahui oleh orang yang berwenang saja. Kriptografi berhubungan dengan aspek keamanan informasi, seperti kerahasiaan data. Kriptografi memiliki banyak teknik, diantaranya adalah skipjack. Metode ini dapat digunakan untuk mengamankan gambar. Metode Skipjack merupakan suatu metode yang sederhana dimana implementasinya tidak memerlukan perhitungan-perhitungan yang rumit dan hanya melibatkan 2 buah operasi matematik kriptografi yaitu XOR dan Permutasi