Implementasi Metode Chinese Remainder Theorem Untuk Menyisipkan Citra Digital Kedalam File Video - Purba, Christin Oktaria (Jurnal Sains dan Teknologi Informasi, 2022)
Hal yang paling penting pada media teknologi saat ini adalah keamanan data atau informasi. Citra digital adalah salah satunya data yang visual yang banyak disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggungjawab. Oleh karean itu dibutuhkan suatu wadah tempat citra digital tersebut disisipkan agar dapat terhindar dari orang yang akan menyalahgunakan citra tersebut. Seni untuk dapat menyisipkan data atau informasi ke dalam suatu media penampung seperti gambar, video, audio, dan teks adalah teknik steganografi yang akan membuat orang yang melihat atau menerima data atau informasi tidak menyadari ada informasi penting di dalamnya. Oleh karena itu diperlukan perangkat lunak untuk menyisipkan sebuah informasi penting yaitu citra digital ke dalam wadah penampung yaitu file video. Pemilihan file video sebagai wadah penampung dalam penyisipan citra membutuhkan metode yang tepat. Metode yang digunakan dalam proses penyisipan adalah chinese remainder theorem. Meningkatkan keamanan serta kompleksitas komputasi rendah adlah keuntungan dari metode chinese remaninder theorem