HUBUNGAN ANTARA KONTROL DIRI DENGAN PERILAKU SEKSUAL REMAJA PADA SISWA SMK ISTIQOMAH MUHAMMADIYAH 4 SAMARINDA - ., Rizali Noor (MOTIVASI, 2015)
INTISARI  Rizali Noor, 1001.3510.004, Hubungan Antara Kontrol Diri Dengan Perilaku Seksual Remaja Pada Siswa SMK Istiqomah Muhammadiyah 4 Samarinda. Skripsi 2015.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan yang signifikan antara kontrol diri dengan perilaku seksual Remaja Pada Siswa SMK Istiqomah Muhammadiyah 4 Samarinda. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI dan XII yang berjumlah 958 orang. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampling. Instrument dalam penelitian ini adalah skala kontrol diri dan skala perilaku seksual yang diadopsi dan disusun peneliti sendiri. Teknik analisis data yang digunakan yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dengan bantuan program SPSS 23 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1). Pada umumnya siswa memiliki kontrol yang sedang. 2). Pada umumnya siswa memilki tingkat perilaku seksual yang sedang. 3). Ada hubungan negatif  antara kontrol diri terhadap perilaku seksual (p=0,000, p<0,05), dengan koefisien korelasi 0,268 (r=-0,518) dan sumbangan kontrol diri terhadap perilaku seksual sebesar 35,90. Hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi kontrol diri maka semakin rendah perilaku seksual. Kata Kunci : Kontrol Diri, Perilaku Seksual ABSTRAK   Rizali Noor, 1001.3510.004, The relationship between self control adolescent sexual behavior in junior high school students SMK Istiqomah Muhammadiyah 4 Samarinda. Skripsi 2015. This study aims to determine the relationship between self control against.  The population in the study were students in grade XI dan XII  SMK Istiqomah Muhammadiyah 4 Samarinda amounting to 958 people. Samples drawn by using random sampling. Instrument in this study is the scala self control and sexual behavior scala adopted and prepared researchers themselves. The research data ware analyzed using sample regression with SPPS 13,00 for windows. The results of this study indicate that : 1) In general, students have the self control that was. 2) In general, students  have high levels of adolescent sexual behavior being. 3) The is a negative relationship between self control (p=0.000, p <0.05), with a colrelation coefficient of 0,268 (r=-0,518), self control and effective contribution adolescent sexual behavior for 35,90. This suggests that the higher the lower the self control adolescent sexual behavior. Kata Kunci : self control, adolescent sexual behavior.