PENGARUH AKTUALISASI DIRI DAN DUKUNGAN SOSIAL TERHADAP KETAKUTAN AKAN SUKSES PADA WANITA KARIR - Putra, Lingga Pramana (MOTIVASI, 2015)
INTISARIPenelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris apakah terdapat pengaruhaktualisasi diri dan dukungan sosial terhadap ketakutan akan sukses. Terdapat tiga variabelyang akan diselidiki dalam penelitian ini , yaitu : 1) Aktualisasi Diri terhadap Ketakutan AkanSukses ; 2) Dukungan Sosial terhadap Ketakutan Akan Sukses ; 3) Aktualisasi Diri danDukungan Sosial terhadap Ketakutan Akan Sukses. Penelitian dikenakan kepada 60 wanitakarir. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan ada pengaruh Aktualisasi Diri (X1) terhadap KetakutanAkan Sukses (Y) dengan nilai p < 0,05 dan nilai p = 0,007. Ada pengaruh Dukungan Sosial(X2) terhadap Ketakutan Akan Sukses (Y) dengan nilai p < 0,05 dan nilai p = 0,002.Kemudian terdapat pengaruh Aktualisasi diri (X1) dan Dukungan Sosial (X2) terhadapKetakutan Akan Sukses (Y) dengan nilai p < 0,05 dan nilai p = 0,000, F = 10,046.Â ABSTRACKThis study aims to determine whether there is influence of self-actualization and socialsupport to the fear of success. So there are three effects will be investigated in this study,namely : 1) self-actualization of the fear of success. 2) social support to the fear of success. 3)self-actualization and social support to the fear of success. This research applied to femaleemployees in the office of the border areas of the city development agency Samarinda.Research applied to career woman who worked in the office of the border area developmentagency in the city of Samarinda. sampling in this study using purposive sampling technique.Data analysis techniques used in this study is multiple regression analysis. The results of thisstudy showed no effect of self-actualization (X1) against the fear of success (Y) with grades p< 0,05 dan nilai p = 0,007. There is the influence of social support (X2) on the fear ofsuccess (Y) with value p < 0,05 and values p = 0,002. Then there is the effect of self-actualization (X1) and social support (X2) against the fear of success (Y) with p < 0,05 and p= 0,000, F 10,046.