HUBUNGAN ANTARA KEMATANGAN EMOSI ANAK USIA DINI DAN METODE BCCT (BEYOND CENTER AND CIRCLES TIME) DITINJAU DARI PEMAHAMAN ORANG TUA SISWA DAN GURU DI PAUD PELANGI DAN MEGA BUANA - Dewi, Yulianti Kesuma (MOTIVASI, 2015)
ABSTRAKHubungan antara kematangan emosi anak usia dini dan metode Beyond Center and CircleTime (BCCT) ditinjau dari pemahaman orang tua siswa dan guru di PAUD Pelangi dan MegaBuana Samarinda. penelitian 2015.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan yang signifikanantara kematangan emosi anak usia dini dan metode Beyond Center and Circle Time (BCCT) ditinjau dari pemahaman orang tua siswa dan guru di PAUD Pelangi dan Mega Buana Samarinda.Populasi dalam penelitian ini adalah siswa PAUD Pelangi dan Mega Buana Samarindayang berjumlah 100 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan tehnikproporsional random sampling. Instrumen dalam penelitian ini adalah skala kematangan emosiyang di adopsi dan disusun peneliti sendiri.Teknik analisa data yang digunakan adalah analisis korelasi produk moment denganbantuan program SPSS 13 for windows. hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak adahubungan yang signifikan antara pemahaman orang tua dan guru terhadap kematangan emosidan metode Beyond Center and Circle Time (BCCT), hal ini di tunjukan dengan hasilsignifikansinya sebesar 0,74 P> 0,05 sehingga hipotesis yang menyatakan tidak terdapathubungan yang signifikan antara pemahaman orang tua dan guru terhadap kematangan emosidan metode Beyond Center and Circle Time (BCCT)