Relevansi Perubahan Organisasi Dalam Dinamika Penciptaan Pengetahuan dan Manajemen Pengetahuan Menuju Keunggulan Kompetitif - Junianto, Pilifus (Tractare: Jurnal Ekonomi-Manajemen, 2022)
Artikel ini membahas konsep interaksi manusia ketika masuk dalam organisasi untuk mencapai tujuan tertentu melalui dinamika penciptaan pengetahuan untuk unggul bersaing serta menghasilkan inovasi dan nilai bagi kemasyalakatan. Tulisan ini di awali dengan kerangka teori organisasi yang membahas pentingnya figur leader dan gaya kepemimpinannya. Kajian berikutnya tentang karakteristik sumber daya manusia yang handal bagi organisasi. Kedua hal tadi bersangkut paut dalam dinamika penciptaan pengetahuan untuk mengantar suatu kelompok ke competitive advantage. Akhirnya, semua unsur tersebut berkelindan guna mengikuti geliat perkembangan dan perubahan dari organisasi.