Dosen Adalah Penegak Masalah Etika Profesi - Sanga, Laurensius Dihe (Tractare: Jurnal Ekonomi-Manajemen, 2022)
Pendidikan tinggi adalah suatu jenjang pendidikan paling tinggi yang mempersiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan tinggi yang bersifat akademik dan atau profesional sehingga dapat menerapkan, mengembangkan dan menciptakan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni dalam rangka pembangunan nasional dan meningkatkan kesejahteraan manusia. Sudah barang tentu bahwa pendidikan tinggi juga tidak terlepas dari penerapan masalah etika. Terlebih lagi fokus perhatian pada etika dosen. Dengan mengetahui dan menerapkan etika dosen yang pas, maka relasi dengan mahasiswa pun terjalin dengan sangat baik.