Pengaruh Motivasi, Kepemimpinan dan Kedisiplinan Terhadap Kinerja Karyawan Di PT Eastsun Batam - Nuraeni, Brigida Endah; Harianja, Josepin; Nidi, Yasinta Anselma (Tractare: Jurnal Ekonomi-Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi, Kepemimpinan, dan Kedisiplinan terhadap Kinerja Karyawan di PT Eastsun Batam, penelitian ini berupa studi keputakaan dan penyebaran kuesioner dengan pendekatan kuantitatif. Data tersebut dioleh menggunakan ssps dengan jumlah populasi 83 karyawan. Metode sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan menggunakan metode sampe jenuh. Hasil penelitian dengan taraf signifikan 5% menunjukan bahwa: (1) Variabel motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, hal ini terlihat dari nilai signifikan 0,000 lebih kecil dari 0,05 dan nilai thitung 13,296 > ttabel 1,990. (2) Variabel kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, hal ini terlihat dari nilai signifikan 0,000 lebih kecil dari 0,05 dan nilai thitung 2,531ttabel 1,990. (3) Variabel kedisiplinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, hal ini terlihat dari nilai signifikan 0,000 lebih kecil dari 0,05 dan nilai thitung 4,671 > ttabel 1,990. (4) Variabel motivasi, kepemimpinan dan kedisiplinan secara bersama-sama mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 94,8% dan sisanya 5,2% dipengaruhi oleh faktor lain di luar variabel penelitian yang digunakan, hal ini terlihat dari nilai Fhitung 480,978 > Ftabel 2,715 dengan signifikan 0,000 < 0,05.