Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Guru Di Sekolah Harapan Utama Di Batam - Resi, Maria Elisabeth; Harianja, Josepin; Nuraeni, Brigida Endah (Tractare: Jurnal Ekonomi-Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya kepemimpinan dan Budaya Organisasi baik secara parsial maupun secara simultan terhadap Kinerja guru Sekolah Harapan Utama di Batam. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 50 Guru dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analis yang digunakan menggunakan uji t dan uji F. hasil penelitian ini membuktikan bahwa: variabel gaya kepemimpinan sangat berpengaruh terhadap kinerja guru, hal ini dapat terlihat dari nilai signifikansi 0,000 < 0,05 t hitung sebesar 5,202 > t tabel 2,013. Variabel budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja guru, hal ini terlihat dari nilai signifikansi 0,002 < 0,05 dan nilai t hitung 3,328 < t tabel 2,013. Dari uji F hitung 1014,259 > 3,200 dengan signifikansi 0,000 diketahui bahwa variabel gaya kepemimpinan dan budaya organisasi memiliki hubungan yang searah dan secara bersama-sama mempengaruhi kinerja guru sebesar 97,90%, sedangkan sisanya 2,10% dipengaruhi oleh faktor lain diluar variabel penelitian yang digunakan.