Pengaruh Promosi, Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Pt Happy Dream Batam Center - Hurek, Imelda Prada; Dabur, Feliks (Tractare: Jurnal Ekonomi-Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di PT Happy Dream Batam Center. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini berupa : studi kepustakaan, dan menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian dengan taraf signifikan 5% menunjukan bahwa: (1) Variabel promosi berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, hal ini terlihat dari nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,05 dan nilai thitung 4,010 > ttabel 1,995. (2) Variabel harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, hal ini terlihat dari nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,05 dan nilai thitung 30,543 > ttabel 1,995. (3) Variabel kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, hal ini terlihat dari nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,05 dan nilai thitung 4,241 > ttabel 1,995. (4) Variabel promosi, harga dan kualitas pelayanan secara bersama-sama mempengaruhi kepuasan pelanggan sebesar 96% dan sisanya 4% dipengaruhi oleh faktor lain di luar variabel penelitian yang digunakan, hal ini terlihat dari nilai Fhitung 530,926 > Ftabel 2,737 dengan signifikansi 0,000.