Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Harga Rumah Di Kota Batam - Suudiah, Vina Apriliani (Tractare: Jurnal Ekonomi-Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi harga rumah dikota Batam dengan menggunakan variabel-variabel indepen yaitu Kualitas fisik rumah, Konsep desain, Konsep marketing, Akses lokasi, Keunikan lokasi dan Polusi kebisingan dengan variabel dependennya yaitu harga rumah. Objek penelitian yang digunakan dalam penelitain ini yaitu Kepala Keluarga di Kota Batam pemilik rumah tinggal. Metode sampling yang digunakan adalah Snowball sampling method yaitu menyebarkan kuisioner dari teman keteman di dua belas Kecamatan di Kota Batam. Jumlah data responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 384. Dengan menggunakan analisis statistik SPSS versi 22. Penemuan dalam penelitian ini yaitu pada uji hipotesis faktor Kualitas fisik rumah, Konsep desain, Konsep marketing, Akses lokasi, Keunikan lokasi dan Polusi kebisingan berpengaruh postif signifikan terhadap harga rumah di Kota Batam.