Pengaruh Brand Image, Kualitas Layanan, dan Kepercayaan Terhadap Loyalitas Nasabah di PT KCP Bank Mandiri Tbk. Sentosa Perdana Kota batam - Dabur, Feliks (Tractare: Jurnal Ekonomi-Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Image, Kualitas Layanan, Kepercayaan Berpengaruh terhadap Loyalitas Nasabah di PT KCP Bank Mandiri Tbk. Sentosa Perdana Kota Batam. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jumlah populasi 14.444 dan sampel yang digunakan sebanyak 100 responden dengan menggunakan pengambil rumus Slovin dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini menemukan bahwa model regresi linear berganda yaitu Y= -0,960 + 0,001X1 + 0,463X2 + 0,478X3 + e. thitung sebesar 0,004 < ttabel 1,661 dengan signifikansi 0,545 > 0,05, maka brand image tidak berpengaruh dan signifikan terhadap loyalitas nasabah. thitung sebesar 3,928 > ttabel 1,661 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05, maka kualitas layanan terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah, maka kepercayaan adalah sebesar 3,974 dengan tingakat signifikansi 0,000 < ( 0,05) dan thitung 3,974 > 1,661 maka Ha diterima H0 ditolak. Artinya dapat disimpulkan bahwa secara persial kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah. Dari uji F menunjukkan bahwa nilai fhitung untuk brand image, kualitas layanan, kepercayaan adalah sebesar 168,234 > ftabel 2,71 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa variabel brand image, kualitas layanan, dan kepercayaan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah di PT KCP Bank Mandiri Tbk. Sentosa Perdana Kota Batam.