PROFANITIES FOUND IN TONY KAYE’S FILM “AMERICAN HISTORY X” - Gani, Petronela H. S.; Doi, Maksimilianus; Liru, Marianus W. (Lantern: Journal of Language and Literature, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis jenis-jenis profaniti yang ditemukan dalam film Tony Kaye "American History X" berdasarkan teori Patridge. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Data diperoleh dari Film 'American History X' dalam bentuk kata, frasa, dan kalimat. Data dikumpulkan dengan cara menonton film secara intensif, mengidentifikasi ujaran yang mengandung profaniti yang digunakan oleh karakter dan menulis kata-kata yang ditemukan dalam film. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam film "American History X" oleh Tony Kaye terdapat ada lima tipe yang ditemukan, yaitu seven dirty words, strong other words, excretory words, sexual words, dan mild other words.