Nilai-Nilai Pendidikanlingkungan di Rubrik Opini Riau Pos - Jarir Jarir; Khairiah Khairiah (Akademika: Jurnal Keagamaan dan Pendidikan, 2017)
Nilai pendidikan itu ada ditemukan di mana-mana, termasuk salah satunya di media massa, sebab salah satu fungsi media massa adalah edukasi (pendidikan). Rubrik opini adalah bagian dari isi media massa, khususnya koran Riau Pos terbitan 2014-2017, menarik dikaji terkait pendidikan lingkungan. Ada beberapa nilai pedidikan lingkungan yang terkandung di dalamnya. Yakni, akhlak pada lingkungan, fiqh lingkungan, kearifan budaya, politik lingkungan, kecerdasan ekologikal dan nilai-nilai hukum lingkungan.