ANALISA PELAKSANAAN MANAJEMEN WAKTU PADA PROYEK KONSTRUKSI JALAN - BAIDOWI, AHMAD (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
Seiring dengan perkembangan dunia industri, begitu juga denganperkembangan transportasi, maka tingkat kesulitan untuk mengelola danmenjalankan sebuah proyek semakin tinggi. Semakin tinggi tingkat kesulitannya,berarti semakin panjang durasi waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan suatuproyek.Oleh karena itu disini sangat diperlukan suatu manajemen waktu yang baikdengan berbagai macam metode yang tepat dan salah satu meode manajemanwaktu tersebut yaitu metode AON, selain mempertajam prioritas metode AON inijuga mengusahakan peningkatan efisiensi dan efektivitas pengelolaan proyek agardicapai hasil yang maksimal dari sumber daya yang tersedia. Semuanya itu untukmencapai tujuan dari sebuah proyek, yaitu kesuksesan yang memenuhi kriteriawaktu (jadwal), juga biaya (anggaran) dan mutu (kualitas).Selain manajemen waktu yang baik, tentu juga harus diikuti denganpelaksanaan proyek yang baik dan sesuai dengan perencanaannya. Denganmanajemen waktu yang tepat dan pelaksanaan yang baik, maka resiko proyekakan mengalami keterlambatan menjadi kecil. Secara langsung hal tersebut akanmengurangi pembengkakan biaya proyek, serta pada akhirnya akan memberikankeuntungan tersendiri bagi para Kontraktor sebagai penanggungjawabpelaksanaan proyek.Saat ini banyak dijumpai proyek-proyek kontruksi jalan yang mempunyaiperforma yang kurang baik dalam hal manajemen waktu pada perusahaankontraktor, seperti pada proyek Konstruksi Jalan. Diperlukan suatu analisa tentangpelaksanaan manajemen waktu dengan metode AON proyek Konstruksi Jalanpada perusahaan PT. Madu Indah Group di Samarinda, sehingga dapat diketahuikekurangan dan kelemahan yang dilakukan selama ini, yang nantinya dapatmenjadi masukan bagi Kontraktor pelaksana lainnya, untuk dapat lebih baik lagidalam pelaksanaan manajemen waktu suatu proyek kontruksi jalan.