STUDI METODE PELELANGAN PADA KONTRAK KERJA KONTRUKSI PEKERJAAN PENINGKATAN JALAN POROS LINGKUNGAN DESA LOA DURI DI KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - WARDANA, IBNU (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
KKaarrttaanneeggaarraa ggoovveerrnnmmeenntt hhaass aa pprrooggrraamm ooff KKiinngg''ss GGaattee ((PPrroossppeerroouuss PPeeooppllee''ss DDeevveellooppmmeenntt MMoovveemmeenntt)) wwiitthh oonnee mmiissssiioonn iiss tthhee iimmpplleemmeennttaattiioonn ooff ggoooodd ggoovveerrnnaannccee,, wwhhiicchh iinn aannyy ggoovveerrnnmmeenntt aaccttiivviittyy,, eessppeecciiaallllyy pprrooccuurreemmeenntt aanndd ccoonnssttrruuccttiioonn sseerrvviicceess iinn KKuuttaaii rreeggeennccyy aarree ccoonndduucctteedd wwiitthh rreeffeerreennccee ttoo tthhee aapppplliiccaabbllee rreegguullaattiioonnss.. OOnnee iiss rrooaadd iimmpprroovveemmeennttss sshhaafftt llooaa vviillllaaggee eennvviirroonnmmeenntt tthhoorrnn iinn KKuuttaaii rreeggeennccyy iimmpplleemmeenntteedd tthhrroouugghh ppuubblliicc aauuccttiioonn uussiinngg tthhee mmeetthhooddss iinn aaccccoorrddaannccee wwiitthh eexxiissttiinngg rreegguullaattiioonnss..IInn ccoonndduuccttiinngg tthhee aauuccttiioonn aaccttiivviittiieess mmeennttiioonneedd aabboovvee nneeeedd ttoo kknnooww aa mmeetthhoodd ooff aauuccttiioonniinngg // pprrooccuurreemmeenntt wwhhaatt iitt iiss uusseedd,, hhooww tthhee ssoorrtt oorrddeerr ooff tthhee aauuccttiioonn pprroocceessss,, aanndd HHooww tthhee aasssseessssmmeenntt ooff tthhee pprrooggrreessss aanndd aacchhiieevveemmeennttss ooff tthhee ppaarrttiicciippaannttss iinn tthhee tteennddeerr ooffffeerr ttoo tthhee bbiidd eevvaalluuaattiioonn pprroocceessss,, ssoo tthhaatt iimmpplleemmeennttaattiioonn ccaann rruunn eeffiisseenn,, ttrraannssppaarreenntt aanndd ccoommppeettiittiivvee..TThhee mmeetthhoodd uusseedd ttoo ddeetteerrmmiinnee tthhee ccrriitteerriiaa aanndd pprroocceedduurreess ffoorr tthhee aauuccttiioonn pprroocceessss sseeqquueenncceess uussiinngg ddeessccrriippttiivvee mmeetthhoodd tthhaatt ggiivveess aa ddeessccrriippttiioonn ((iilllluussttrraattiioonn)) oonn tthhee iimmpplleemmeennttaattiioonn ooff tthhee aauuccttiioonn pprroocceessss ssiissiitteemmaattiiss aanndd aaccccuurraatteellyy.. AAss ffoorr kknnoowwiinngg aacchhiieevveemmeenntt aasssseessssmmeenntt aanndd pprrooggrreessss ooffffeerrss ppaarrttiicciippaannttss uussiinngg ccoommppaarraattiivvee mmeetthhooddss wwhhiicchh ccoommppaarree ooffffeerrss ppaarrttiicciippaannttss iinn tthhee tteennddeerr eevvaalluuaattiioonn ssttaannddaarrddss ((ppaarraammeetteerrss)) aauuccttiioonnss iinn aaccccoorrddaannccee wwiitthh tthhee rreeqquuiirreemmeennttss iinn tthhee pprrooccuurreemmeenntt ddooccuummeennttss aanndd lleeggiissllaattiioonn..IInn tthhiiss aannaallyyssiiss ccaann bbee ccoonncclluuddeedd aauuccttiioonn ccrriitteerriiaa uusseedd ccoonnssttrruuccttiioonn sseerrvviicceess nnaammeellyy ddiirreecctt eelleeccttiioonnss iinn ppoosstt--qquuaalliiffiiccaattiioonn,, ddeelliivveerryy mmeetthhooddss ccoovveerr tthhee bbiidd ddooccuummeennttss,, bbiidd eevvaalluuaattiioonn mmeetthhoodd kknnoocckkoouutt,, uunniitt pprriiccee ccoonnttrraacctt ssyysstteemm,, aanndd eelleeccttrroonniicc aauuccttiioonnss ((ee--pprrooccrruummeenntt)).. TThhee ssoorrtt oorrddeerr ffoorr tthhee pprroocceessss ooff ddiirreecctt eelleeccttiioonn,, nnaammeellyy:: tthhee aannnnoouunncceemmeenntt ooff ddiirreecctt eelleeccttiioonnss,, rreeggiissttrraattiioonn aanndd ddooccuummeenntt rreettrriieevvaall pprrooccuurreemmeenntt,, rreevveennuuee bbiiddddiinngg ddooccuummeennttss,, tthhee iinncclluussiioonn ooff tthhee bbiiddddiinngg ddooccuummeennttss,, tthhee ooppeenniinngg ooff tthhee bbiiddddiinngg ddooccuummeennttss,, bbiidd eevvaalluuaattiioonn,, tthhee mmaannuuffaaccttuurree ooff tthhee mmiinnuutteess ooff tthhee tteennddeerr rreessuullttss,, ddeetteerrmmiinniinngg tthhee wwiinnnneerr,, tthhee wwiinnnneerr aannnnoouunncceemmeenntt,, rreebbuuttttaall,, tthhee aappppooiinnttmmeenntt ooff sseerrvviiccee pprroovviiddeerrss,, aanndd ccoonnttrraacctt ssiiggnniinnggss.. AAsssseessssmmeenntt aanndd EEvvaalluuaattiioonn ooff tthhee pprrooggrreessss aanndd aacchhiieevveemmeennttss ooff tthhee ppaarrttiicciippaannttss ttoo tthhee DDiirreecctt SSeelleeccttiioonn ooffffeerrss wwhhiicchh hhaass tthhee hhiigghheesstt vvaalluuee aanndd aanndd aappppooiinntteedd aa sseerrvviiccee pprroovviiddeerr iiss CCVV.. KKaahhffii PPuuttrraa UUttaammaa iinnttoo tthhee aasssseessssmmeenntt :: 9999 aanndd OOuuttccoommeess PPrrooggrreessss::110000%%..