Penguatan Program Latihan Bagi Pelatih Dan Atlet Pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Bolabasket Di Kabupaten Kepahiang - Deffri Anggara; Suwarni Suwarni; Feby Elra Perdima; Dwi Jantino; Nanda Saputra (Jurnal Dehasen Untuk Negeri, 2024)
Saat ini bola basket merupakan cabang olahraga yang sangat digemari oleh banyak kalangan termasuk dikalangan sekolah. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya kegiatan kejuaraan bola basket tingkat SMP dan SMA yang diselengarakan pada tingkat sekolah di Provinsi Bengkulu umumnya dan Kabupaten Kepahiang khususnya. Kegiatan ini dilaksanakan secara langsung (tatap muka) dengan pesertanya yaitu pelatih dan atlet POPDA Kepahiang. Selain dikemas dalam bentuk sosialisasi, kegiatan ini juga dilengkapi dengan kegiatan turun langsung ke lapangan dan mempraktekkan teknik bolabasket. Kegiatan pengabdian di POPDA Kepahiang ini memiliki manfaat yang besar bagi pengurus POPDA tersebut dalam mengembangkan potensi atlet-atlet. Selain teknik yang semakin diasah juga pemberian program latihan.