Pelatihan Latihan Beban (Weight Training) Terhadap Atlet Muda Bolabasket Kabupaten Kepahiang - Suwarni Suwarni; Feby Elra Perdima; Deffri Anggara; Dwi Jantino; Nanda Saputra (Jurnal Dehasen Untuk Negeri, 2024)
Bolabasket adalah permainan beregu yang masing-masing regu terdiri dari lima orang pemain di lapangan, permainan bola basket dimainkan dengan menggunakan lengan Weight Training atau latihan beban merupakan jenis latihan untuk meningkatkan kekuatan otot. Ditandai dengan membesarnya massa otot atau disebut hyperthropy. Kegiatan ini dilaksanakan secara langsung (tatap muka) dengan pesertanya atlet muda bolabasket Kepahiang. Kegiatan yang dilakukan yaitu pelatihan latihan beban (weight training) kepada atlet muda bolabasket Kepahiang. Kegiatan pengabdian pada atlet muda bolabasket Kepahiang ini memiliki manfaat yang besar bagi atlet, pelatih dan pengurus PERBASI Kepahiang tersebut dalam mengembangkan potensi atlet-atlet. Selain teknik yang semakin diasah juga pemberian latihan beban (weight training).