Pembinaan Intensif Atlet Renang Di Klub Allround Master Swimming Klub Bengkulu - Roni Syaputra; Megi Personi; Dolly Apriansyah; Khotimah Rahmalia; Liza Paulinsia (Jurnal Dehasen Untuk Negeri, 2024)
Renang merupakan salah satu cabang olahraga yang diperlombakanbaik di tingkat kabupaten, propinsi, nasional, maupun internasional. Gaya renang yang diperlombakan adalah gaya bebas, gaya kupu-kupu, gaya punggung, dan gaya dada. Perenang yang memenangkan lomba renang adalah perenang yang menyelesaikan jarak lintasan tercepat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berfokus kepada pemberian pengetahuan tentang pembinaan renang yang baik, sehingga melalui sosialisasi ini diharapkan mampu diterapkan melalui informasi yang diberikan dari pihak Universitas Dehasen Bengkulu Kegiatan ini dilaksanakan secara langsung (tatap muka) dengan pesertanya yaitu atlet renang di Klub Allround Master Swimming Klub Bengkulu. Selain dikemas dalam bentuk diskusi dan sosialisasi, kegiatan ini juga dilengkapi dengan kegiatan tanya jawab mengenai pembinaan atlet. Berdasarkan capaian hasil kegiatan, dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian di Klub Allround Master Swimming Klub Bengkulu ini memiliki manfaat yang besar bagi klub renang tersebut dalam mengembangkan pengetahuan mengenai pembinaan atlet secara intensif. Untuk Prodi Pendidikan Jasmani sendiri, selain sebagai salah satu perwujudan tridharma perguruan tinggi di masyarakat, kegiatan ini juga adalah sebagai salah satu wadah bagi tim dosen untuk menyalurkan ilmu yang dimiliki untuk masyarakat melalui sosialisasi kebugaran jasmani.