Sosialisasi Peningkatan Minat Mahasiswa Dalam Mengikuti Kegiatan Ekstrakurikuler Sepakbola Unived Bengkulu - Dolly Apriansyah; Roni Syaputra; Megi Personi; Khotimah Rahmalia; Liza Paulinsia (Jurnal Dehasen Untuk Negeri, 2024)
Sepakbola Indonesia memiliki induk organisasi yaitu Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) organisasi ini memiliki tujuan meningkatkan prestasi di cabang olahraga sepakbola dengan mengadakan kejuaraan dan kompetisi antar klub sepakbola. Permainan sepakbola merupakan cabang olahraga yang populer dan merakyat semua golongan dapat melakukan dan menikmati sepakbola, kemenangan ditentukan oleh selisih gol yang masuk gawang lawan. Kegiatan ini dilaksanakan secara langsung (tatap muka) dengan pesertanya yaitu mahasiswa estrakurikuler sepakbola. Selain dikemas dalam bentuk diskusi dan sosialisasi, kegiatan ini juga dilengkapi dengan kegiatan tanya jawab mengenai pembinaan atlet. Berdasarkan capaian hasil kegiatan, dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian di estrakurikuler sepakbola ini memiliki manfaat yang besar bagi mahasiswa tersebut dalam mengembangkan pengetahuan mengenai peningkatan minat. Untuk Prodi Pendidikan Jasmani sendiri, selain sebagai salah satu perwujudan tridharma perguruan tinggi di masyarakat, kegiatan ini juga adalah sebagai salah satu wadah bagi tim dosen untuk menyalurkan ilmu yang dimiliki untuk masyarakat melalui sosialisasi peningkatan minat bermaiin sepakbola.