PERHITUNGAN DIMENSI PELIMPAH DAN PINTU AIR UNTUK KOLAM RETENSI DAN SEMPAJA KOTA SAMARINDA KALIMANTAN TIMUR - KIFLI, ZUL (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
Daerah aliran sungai sempaja pada kota samarindaprovinsi kalimantan timur saat ini telah banyak mengalami perubahan tata guna lahan , baik itu di daerah hulu maupun di daerah hilir DAS. Perubahan yang cukup berarti ini mengakibatkan banjir baik itu daerah hulu maupun daerah hilir DAS.