Dampak Covid 19 terhadap Target dan Realisasi Penerimaan Pajak Hotel dan Restoran di Kota Gorontalo - Dahlan, Ince Sefrianti; Bokiu, Zulkifli; Mahmud, Muliyani (Jurnal Mahasiswa Akuntansi, 2022)
Penelitian ini mengambil judul Dampak Covid 19 Terhadap Target dan Realisasi Penerimaan Pajak Hotel dan Restoran Di Kota Gorontalo. Adapun yang menjadi tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk menganalisis target dan realisasi pajak hotel dan restoran di kota Gorontalo pada masa covid-19 yang dilakukan pada Badan Keuangan Daerah Kota Gorontalo dengan menggunakan data target dan realisasi pajak hotel dan restoran tahun 2017-2021. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan teknik pengolahan datanya menggunakan analisis rasio efektivitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa untuk pajak hotel tahun 2017-2020 tingkat efektivitasnya masuk dalam kriteria sangat efektif. Namun pada tahun 2021 tingkat efektivitasnya masuk pada kriteria kurang efektif. Sedangkan pada pajak restoran tahun 2017-2021 tingkat efektivitasnya masuk dalam kriteria sangat efektif.