Kinerja Perusahaan Umum DAMRI Provinsi Gorontalo dalam Perspektif Balanced Scorecard - Hasan, Amna Vianti; Monoarfa, Rio; Husain, Siti Pratiwi (Jurnal Mahasiswa Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja Perusahaan Umum DAMRI Provinsi Gorontalo dalam perspektif Balanced Scorecard. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data yang digunakan pada penelitian ini diperoleh langsung dari laporan kuangan objek penelitian dan melalui wawancara. Analisis ini dilakukan dengan memberikan skor kepada indikator kinerja yang terdapat dari masing-masing perspektif Balanced Scorecard. Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja Perusahaan Umum DAMRI Cabang Gorontalo dalam perspektif keuangan berada pada kategori kurang baik, kemudian kinerja dalam perspektif pelanggan berada pada kategori cukup baik sedangkan kinerja dalam perspektif proses internal bisnis serta pembelajaran dan pertumbuhan berada pada kategori baik. Secara keseluruhan kinerja Perusahaan Umum DAMRI Cabang Gorontalo dalam perspektif Balanced Scorecard berada pada kategori cukup baik. Kinerja Perusahaan Umum DAMRI Cabang Gorontalo mencapai 54.50% dari target yang ditentukan. Hal itu dikarenakan masih ada perspektif yang tidak memenuhi target.