Analisis Perhitungan Laba Bersih melalui Harga Pokok Produksi dengan mengunakan Metode Full Costing di Pabrik Tahu Mekar Jaya - Nusi, Pratiwi; Monoarfa, Rio; Husain, Siti Pratiwi (Jurnal Mahasiswa Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis laba bersih melalui HPP dengan metode full costing pada pabrik tahu Mekar Jaya di desa Ayula Kabupaten Bone Bolango. Jenis Penelitian ini mengunakan metode deskriptif kuanitatif. Data pada penelitian ini diperoleh dari objek langsung penelitian melalui wawancara. Analisis ini dilakukan dengan menghitung Harga Pokok Produksi sampai dengan Laba Bersih dengan mengunakan metode full costing. Hasil penelitian yang telah dilakukan dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa berdasarkan hasil perhitngan HPP menurut akuntansi biaya dengan menggunakan metode full Costing menunjukan bahwa perhitungan HPP dengan mengunakan metode full costing pada pabrik tahu Mekar Jaya menghasilkan laba bersih sebesar Rp.145.433.466 dengan harga perpotong tahu Rp.352,7.