Strategi PT. Bank Rakyat Indonesia Tbk. Unit Kota Timur untuk Mengatasi Kredit Macet - Ramadan, Sahrul; Mahdalena, Mahdalena; Badu, Ronald S. (Jurnal Mahasiswa Akuntansi, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah strategi yang diterapkan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Unit Kota Timur selama masa pandemi memiliki tingkat keefektifan dalam menangani Kredit Macet. Populasi dan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah sebanyak 20 responden. Pada penelitian Teknik analisis data menggunakan analisis SWOT, untuk melihat alternatif strategi yang digunakan untuk mengatasi kredit macet selama masa pandemi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa hasil analisis SWOT alternatif strategi yang dapat digunakan yaitu strategi SO maksudnya adalah strategi ini diterapkan berdasarkan pemanfaatan peluang sebesar besarnya