Pengaruh Pengetahuan dan Pengalaman terhadap Kualitas Audit pada Inspektorat Provinsi Gorontalo - Ahmad, Nursiska; Gaffar, Gaffar; Gaffar, Muhammad Ichsan (Jurnal Mahasiswa Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pengetahuan dan Pengalaman terhadap Kualitas Audit pada Inspektorat Provinsi Gorontalo dengan jenis penelitian Kuantitatif dengan metode Analisis Path (analisis jalur) dan tekhnik pengambilan sampel berdasarkan popusive sampling. Berdasarkan hasil perhitungan dan hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Kemampuan Auditor yang terdiri dari Pengetahuan (X1) dan Pengalaman (X2) secara bersama-sama (simultan) berpengaruh terhadap Kualitas Audit sebesar 97,5% dan sisa sebesar 4,3% di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak di teliti. Hasil pengujian hipotesis sub variable Pengetahuan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit (Y) sebesar 17,5%, dan sub variable Pengalaman (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit (Y) sebesar 78,2%.