Mekanisme Pelaksanaan Wakaf Wasiat Polis Asuransi Jiwa Syariah Pada PT. Prudential di Kota Gorontalo - Tooy, Refky; Lasido, Fahtur Rahman (Jurnal Mahasiswa Akuntansi, 2023)
Studi ini menyelidiki cara wakaf wasiat polis asuransi jiwa syariah PT Prudential beroperasi di Kota Gorontalo. Sebuah alat keuangan syariah yang dikenal sebagai wakaf wasiat polis asuransi memungkinkan seseorang untuk mewakafkan sebagian asetnya untuk kepentingan umum setelah mereka meninggal dunia. Studi ini akan mempelajari wakaf wasiat asuransi jiwa syariah secara menyeluruh, termasuk prinsipnya, caranya digunakan, dan peran PT Prudential dalam menjalankannya. Studi lapangan dan studi pustaka digunakan dalam penelitian ini. Diharapkan bahwa hasil penelitian akan memberikan gambaran yang jelas tentang bagaimana wakaf wasiat polis asuransi jiwa syariah PT Prudential di Kota Gorontalo digunakan. Hasil ini akan menjadi panduan bagi perusahaan asuransi jiwa syariah lainnya yang sedang mengembangkan produk serupa.