Penerapan Prinsip-Prinsip Akuntansi Syariah dan Penanganan Risiko dalam Transaksi Mudharabah pada Bank Muamalat Cabang Gorontalo - Mopangga , Siti Rahmawati (Jurnal Mahasiswa Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melihat bagaimana dari analisis terhadap Penerapan Prinsip-Prinsip Akuntansi Syariah dan Penanganan Risiko dalam Transaksi Mudharabah Pada Bank Muamalat Cabang Gorontalo. Jenis metode yang diambil dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode kualitatif, yang dimana teknik pengumpulan datanya berasal dari observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, Penerapan Prinsip-Prinsip Akuntansi Syariah dan Penanganan Risiko dalam Transaksi mudharabah pada Bank Muamalat telah dilakukan secara baik. Bank muamalat telah menerapkan prinsip- prinsip syariah sesuai standar akuntansi dalam penyusunan pelaporan keuangan. Bank Muamalat juga melakukan peninjauan terhadap resiko transaksi mudharabah dan melakukan penanganan dengan baik.