IMPLEMENTASI PROGRAM KARTU IDENTITAS ANAK (KIA) DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KOTA BATAM PROVINSI KEPULAUAN RIAU - Madjid, Udaya; Nurrahman, Agung; Effendi, Rizky (Registratie, 2021)
Pelayanan program KIA pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau belum bisa dilaksanakan merata secara keseluruhan sehingga masih terdapat anak yang belum memiliki KIA. Tujuannya untuk mengetahui dan menganalisis implementasi program KIA di Kota Batam. Metode yang digunakan penulis adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian penulis menunjukkan bahwa Implementasi Program KIA di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Batam sudah berjalan cukup baik dilihat dari beberapa dimensi. Meskipun program ini sudah berjalan dengan cukup baik, masih terdapat hambatan-hambatan yang tentunya berdampak terhadap pelaksanaannya yang kurang maksimal. Sehingga perlu adanya upaya yang dilakukan untuk mengatasi hambatan tersebut.Kata Kunci: Implementasi, Layanan Kependudukan, Kartu Identitas Anak (KIA)