Pengaruh Kepuasan Pelanggan dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Bengkel Resmi Motor Honda (AHASS) Safari Service Padang - Salman Wajdi (Jurnal Akademi Akuntansi Indonesia Padang, 2022)
Loyalitas pelanggan merupakan bentuk sikap dari pelanggan terhadap sebuh produk yang mana konsumen rela membeli produk secara terus menerus dan berkelanjutan, adapun tujuan penelitian yang di lakunan ini adalah untuk menganalisis bagaimana pengaruh kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan Ahass Safari Service Padang, bagaimana pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan Ahass Safari Service Padang dan bagaimana pengaruh kepuasan pelanggan dan kualitas pelayanan terhadap Loyalitas pelanggan Ahass Safari Service Padang. Penelitian ini merupakan penelitian kausatif, yang mana tujuan penelitian ini untuk melihat seberapa jauh variable bebas mempengaruhi variabel terkait. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung Ahass Safari Service Padang, dengan jumlah sampel penelitian ini sebanyak 100 pengunjung. Data penelitian dikumpulkan melalui kuesioner. Kemudian dilakukan uji validitas dan uji normalitas, kemudian data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program IBM SPSS versi 24. Dari hasi pengolahan data penelitian menunjukkan hasil bahwa kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, pada kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan dan kepuasan pelanggan dan kualitas pelayanan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Ahass Safari Service. Nilai R Square adalah 0.552 yang artinya variabel independen secara bersama-sama memiliki pengaruh sebesar 55,6% terhadap variabel dependen pada penelitian ini.