Pengaruh Financial Distress Terhadap Konservatisme Akuntansi (Studi Empiris pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2020) - Sri Yuli Ayu Putri (Jurnal Akademi Akuntansi Indonesia Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui :  Pengaruh Financial Distress terhadap Konservatisme Akuntansi.  Sampel untuk penelitian ini sebanyak 11 perusahaan Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2020 sebanyak 11 perusahaan.  Metode pengambilan sampel adalah non probability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling dalam pengambilan sampel.  Teknik Analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear sederhana.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa financial distress terdapat pengaruh positif signifikan terhadap konservatisme akuntansi.