Penerapan Akuntansi KAS Kecil Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Unit Pasar Raya Padang - Sofhie Mariska Adisti; Yuli Ardiany (Jurnal Akademi Akuntansi Indonesia Padang, 2022)
Untuk mengetahui penerapan pada kas kecil pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Unit Pasar Raya Padang. Penelitian ini dilaksanakan di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Unit Pasar Raya Padang yang beralamat di Jl. Pasar Baru Jao No. 2 Dalam, Kec. Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat. Penelitian ini bersifat deskriptif dan menggunakan teknik pengumpulan data dengan teknik dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan dengan cara observasi dan meminta data langsung kepada supervisor PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Unit Pasar Raya Padang. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa kas kecil pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Unit Pasar Raya Padang telah memenuhi pelaksanaan dana kas kecil atau telah sejalan dengan teori dan ketentuannya, baikpun aturan-aturan pada teori yang relevan yang dicantumkan pada tabel tersebut, namun ada juga beberapa teori dana kas kecil yang belum dijalankan oleh PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Unit Pasar Raya Padang. Harapan penulis agar BRI kedepannya memiliki karyawan khusus pemegang dana kas kecil.