Pengaruh Gaya Kepemimpinan Disiplin Kerja Dan Semangat Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Umum Percetakan Negara Republik Indonesia - Desnirita; M. Adil Abdurrahman (Jurnal Akademi Akuntansi Indonesia Padang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan, disiplin kerja dan semangat kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Perum PNRI. Penelitian dilakukan pada karyawan Perum PNRI. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Perum PNRI yaitu sebanyak 283 orang. Sampel pada Penelitian ini sebanyak 74 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah Uji Asumsi Klasik, Uji Measurement dan Uji Struktural. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif, dan data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui studi dokumentasi dan daftar pertanyaan yang pengukurannya menggunakan skala Likert dan diolah secara statistic dengan program SPSS dan Smart PLS, yaitu Uji normalitas, Multikolinearitas, Heteroskedastisitas, validitas, Reabilitas, R-Square, Q-Square dan Koefisien Jalur.Berdasarkan Penelitian bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perum PNRI. Disiplin Kerja berpengaruh secara positip dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perum PNRI. Semangat Kerja berpengaruh secara positip dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perum PNRI. Nilai R square = 0,407, berarti 40,7% kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh gaya kepemimpinan, disiplin kerja dan semangat kerja ,sedangkan sisanya 60,3% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.