Perputaran Kas dan Perputaran Piutang Terhadap Likuiditas Perusahaan Otomotif dan Komponennya Tahun 2015-2021 - Elmia Rahma Firdaus; Muhammmad Rivandi (Jurnal Akademi Akuntansi Indonesia Padang, 2023)
Perusahaan yang mampu membayar utang jangka pendek dapat dikatakan perusahaan tersebut dalam keadaan likuid. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh perputaran kas dan perputaran piutang terhadap likuiditas perusahaan Otomotif dan Komponennya yang teraftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2021. Populasi penelitian adalah perusahaan Otomotif dan komponennya, dengan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sesuai kriteria berjumlah 9 perusahaan dengan tahun observasi tahun 2015-2021. Metode regresi menggunakan Regresi Panel. Berdasarkan hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perputaran kas tidak berpengaruh terhadap likuiditas dan perputaran piutang berpengaruh negatif dan signifikan terhadap likuiditas.