Pengelolaan Keuangan Sektor Publik Dalam Mewujudkan Good Governance Pada Satuan TNI Angkatan Udara Halim Perdana Kusuma Jakarta - Abd. Jalil (Tinta Nusantara 2018 Vol.1, 2015)
Dalam mewujudkan Good Governance suatu instansi haruslah minimal memenuhi aspek-aspek yang penting sebagai cirinya. Tiga diantaranya adalah Transparansi, Partisipasi dan Akuntablitas. Mewujudkan konsep Good Governance dengan ciri transparansi, akuntabilitas, partisipasi, kemandirian harus sesuai dengan UUD1945 perubahan ketiga, UU No. 17 tahun 2003 tentang Keuangan Negara, UU No. 1 tahun 2004 tentang Perbendaharaan Negara dan RUU tentang Pemeriksaan Tanggungjawab Keuangan Negara merupakan produk legislasi sebagai wujud dari kehendak untuk melaksanakan reformasi di bidang keuangan negara sekaligus menuntut suatu transformasi dan perubahan mendasar di bidang pengelolaan dan pertanggungjawaban keuangan negara, juga di lingkungan militer. Oleh karenanya, maka penyelenggaraan pengelolaan laporan keuangan di TNI Angkatan Udara Halim Perdana Kusuma Jakarta dituntut untuk mengimplementasikan dari pelaksanaan reformasi anggaran yang mengedepankan akuntabilitas publik, partisipasi masyarakat, dan transparansi memerlukan internal control dan eksternal control yang baik serta dapat dipertanggungjawabkan.