ANALISIS PROMOSI JABATAN MELALUI PENILAIAN PRESTASI KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL STUDI KASUS PADA DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN KUTAI TIMUR - Zainal Arifin; Harlia (Tinta Nusantara 2018 Vol.1, 2017)
Pemberian promosi pada pegawai negeri pada Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur, tidak harus diartikan untuk memenuhi kebutuhan atau keinginan pegawai negeri pada Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur, tetapi harus dihubungkan kedalam kegiatan instansi sebagai keseluruhan. Dengan demikian promosi tersebut dapat dipandang sebagai penghargaan instansi atas prestasi kerja pegawai negeri pada Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur. Akan tetapi promosi demikian harus pula didasarkan pada pertimbangan lain, yaitu perhitungan yang matang atas potensi kemampuan yang bersangkutan menduduki posisi yang lebih tinggi. Jumlah responden yang digunakan penulis sebanyak 73 orang. Pengumpulan datanya menggunakan kuesioner pada instansi Dinas Pendidikan Sangatta Kabupaten Kutai Timur serta metode yang digunakan untuk menganalisis data yaotu analisis regresi linier, uji T, dan uji F dengan menggunakan SPSS 19. Penilaian prestasi kerja pegawai negeri sipil pada Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur berpengaruh signifikan positif terhadap promosi jabatan dimana thitung lebih besar dari ttabel (5,002 > 1,994) serta fhitung lebih besar ftabel (5,021 > 3,976)