Pengaruh Pembelajaran, Pengetahuan, Tunjangan, Motivasi, Kreativitas Dan Kepuasan Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Serta Pertumbuhan Karir Karyawan Di Divisi Engineering Pada Industri Konstruksi Di Indonesia - Tantri Yanuar Rahmat Syah; Itta Sari; Rojuaniah Rojuaniah; Ikramina Larasati Hazrati Hafidz; Serkandi Serkandi (Cakrawala Repositori IMWI, 2024)
Bagi seseorang yang baru terjun dalam dunia pekerjaan tertentu yang asing, maka perlu mempelajari serta mengenali dahulu cara untuk menyelesaikan pekerjaan itu. Tidak ada seseorang pun yang mampu menyelesaikan suatu tugas dengan baik apabila tidak mempelajari dan menguasai tugas tersebut terlebih dahulu. Orang yang belum memiliki cukup ilmu serta pembelajaran mengenai tugasnya pasti akan mengalami kesulitan dalam menyelesaikannya. Jadi, pembelajaran bagi seorang karyawan dirasa sangat perlu untuk nantinya dapat menunjang pertumbuhan karir mereka. Di era persaingan bisnis saat ini yang dirasa cukup ketat, memperoleh SDM yang unggul dan berpengalaman tidaklah mudah bagi suatu perusahaan. Maka dari itu, penting bagi suatu perusahaan untuk dapat memberikan dukungan serta dorongan agar karyawan dapat terus termotivasi dalam meningkatkan kapasitas dirinya. Dengan demikian, karyawan dapat merasa puas serta memiliki kinerja atau prestasi yang sangat dibutuhkan perusahaan dalam mewujudkan visi dan misi perusahaan, baik jangka pendek maupun jangka panjang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh Pembelajaran, Pengetahuan, Tunjangan, Motivasi, Kreativitas, dan Kepuasan Karyawan terhadap Kinerja Karyawan serta Pertumbuhan Karir Karyawan. Penelitian ini melibatkan 240 karyawan yang bekerja di Divisi Engineering pada Industri Konstruksi di Indonesia. Kemudian data dianalisis menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan SmartPLS 3.0. Ditemukan hasil bahwa Pembelajaran Karyawan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kreativitas Karyawan, sedangkan Pembelajaran Karyawan memiliki pengaruh positif terhadap Pengetahuan Karyawan.